«ARCHIV / RÜCKBLICK»

Kunstausflug 2018 Abegg – Stiftung in Riggisberg/BE

IMG_4908 IMG_4907

IMG_4904 IMG_4902

Beeindruckende Zeugnisse der Webkunst über die letzten 2’300 Jahre (https://abegg-stiftung.ch)

IMG_4917 IMG_4922

19.08.2018 - 14.10.2018
Museum Kunst + Wissen, Diessenhofen
Jahresausstellung 2018 mit Erich Brändle

Der in Schaffhausen lebende Maler Erich Brändle zeigt in seiner Ausstellung „Alles in Allem“ einen Querschnitt seines Schaffens – Tafelbilder, Aquarelle, Radierungen, Zeichnungen.

Flyer Jahresausstellung 2018 Erich Brändle

Erich Brändle (*1943), aufgewachsen in Diessenhofen, von 1974-2002 Dozent an der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich, beschäftigte sich vom Figürlichen ausgehend in den 80er-90er Jahren mit der reinen Abstraktion und fand um die Milleniumswende zu einer neuen Figürlichkeit.

Sei dies ein schwebendes Farbrechteck, eine bewaldete Uferpartie am Rhein, eine Zitrone oder der Ausschnitt eines Bildes von Raffael oder Cranach als Ausgangspunkt für vielfältige Abenteuer des Sehens und des zeichnerischen oder malerischen Realisierens. Stets geht es Brändle um die Wiedergabe eines tief empfundenen Seherlebnisses. Und dabei ergibt sich schliesslich Alles in Allem.

Informationen zu seiner letzten Ausstellung:

– Erich Brändle Retrospektive

19.08.2018 - 11:00 UHR
Museum Kunst + Wissen, Diessenhofen
Vernissage Jahresausstellung 2018 mit Erich Brändle

ALLES in ALLEM

Flyer Jahresausstellung 2018 mit Erich Brändle

Die Vernissage findet am Sonntag den 19. August 2018 um 11:ooh im Museum kunst + wissen statt.

Die Laudatio hält Helga Sandl, Direktion und Kuration Museum kunst + wissen

13.10.2017 - 21.01.2018
Museum Kunst + Wissen Diessenhofen
Jahresausstellung 2017

Ralph Bürgin aus Basel

Vernissage an diesem Freitag den 13. Oktober 2017 um 19:30 im Museum Kunst&Wissen

Siehe auch seine Website  http://www.ralphbuergin.ch

Flyer zur Ausstellung

Ralph Bürgin Flyer Jahresausstellung 2017

Die ersten Eindrücke der Ausstellung beim Einrichten.

IMG_3434[1]

Die Reaktionen der Zeitungen auf die Kunst von Ralph Bürgin

SN_Zeitungsbericht

21.01.2018 - 11:00 UHR
Museum Kunst+Wissen Diessenhofen
Jahresausstellung 2017 Künstlergespräch
Das alte Jahr hat sich gut verabschiedet und wir freuen uns auf das Künstlergespräch mit Ralph Bürgin, geführt von Anna Rolland, Berlin. Sie hat in Leipzig das LIA Leipzig International Art Project gegründet, das  jungen, internationalen Künstlern Ateliers und eine Plattform bietet. Gerade konnte das LIA sein 10-jähriges Bestehen feiern.
Frau Rolland kennt den Künstler seit Jahren und wird uns sicher einige unbekannte, spannende Aspekte seiner Kunst im Dialog mit dem Künstler aufzeigen können.
Ich bin sehr gespannt und würde mich freuen, Euch und Eure Freunde dabei zu haben. Es wäre auch sehr schade, wenn sich Diessenhofen einmal mehr von der uninteressierten Seite zeigt.
Wir treffen uns am Sonntag den 21. Januar 2018 um 11:00 im Museum Kunst + Wissen und machen den Abschluss mit einem schönen Apéro.
Begrüssung von Anna-Louise Rolland und Ralph Bürgin durch August Keller Präsident des Kunstverein Diessenhofen
Beim Rundgang, detaillierte Erklärungen von Ralph Bürgin
Mit den fundierten Kommentaren von Anna-Louise Rolland
In den oberen Räumen des Museum Kunst + Wissen
Impressionen des Künstlergespräches
26.08.2017 - 0800 UHR
Ausstellungen in Museen in Teufen und Appenzell
Ausflug 2017 nach Appenzell

Der Anlass ist schon Geschichte, die Bilder sagen mehr als Worte

Empfang
Vor dem Kunstmuseum Appenzell

Selim Abdullah
Liner at his best
Selim Abdullah

WIR PRÄSENTIEREN KUNST FÜR DIE REGION

Der Kunstverein Diessenhofen ist noch jung. Im 2013 gegründet, zählen wir inzwischen rund 40 Mitglieder – und die Zahl nimmt stetig zu. Unser Anliegen ist es, Künstlerinnen und Künstlern eine Plattform für Ausstellungen, Interventionen und auch Performances zu bieten. Das Museum Kunst + Wissen bietet dafür die passenden Räumlichkeiten. Ein Mal jährlich organisieren wir eine Ausstellung im Museum.